喝好水-3M S004淨水器,國際牌電解水機,RO逆滲透純水機,Everpure濾水器,英國Doulton陶瓷濾心-電解水機高品質
首頁 >

電解水機高品質

[2016-04-18]

電解水機高品質

電解水機
家用濾水器電解水機因在此時過濾量大,濾心或濾網比平常更容易髒,需多加注意,及時更換新的濾心和濾網。若未經過濾就使用有疑慮的濁水,水中可能因為殘留殺菌使用的氯,自來水中的含氯量濃度一旦上升,消毒水氣味也會因此增加,更會加速原水中有機物質與氯反應,產生有致癌性的「三鹵甲烷」物質。
根據調查,北台灣大約有4成5民眾居家有加裝淨水器、濾水壺,但是由於這一次濁水問題嚴重,令人擔心如果濾心卡著泥沙,電解水機恐怕比沒裝更髒。市面上淨水器種類很多,包括活性碳淨水器、逆滲透淨水系統等,濾心平均使用壽命約1個月到1年不等。大多數淨水器是為了過濾合格的自來水,至於面對處理濁水時,濾心將很快面臨要更換的情況。