喝好水-3M S004淨水器,國際牌電解水機,RO逆滲透純水機,Everpure濾水器,英國Doulton陶瓷濾心-理想品牌淨水器
首頁 >

理想品牌淨水器

[2016-01-08]

理想品牌淨水器

淨水器 自從鉛水管事件爆發,賣場濾水器像RO逆滲透、電解離子整水器、龍頭式濾水器淨水器等等,都號稱能過濾鉛,詢問度比以往高3成,醫生建議,一天喝2千CC白開水代謝掉鉛,並多吃高纖維蔬菜也能避免鉛殘留在體內,另外,半年清洗一次水塔更換水龍頭,早晨先把水放掉1到2分鐘都可以降低風險。
民眾:「他有分洗菜要用強鹼的水。」
濾水器展示架前,民眾忙著討論比較,最重要的得具有過濾「鉛」的功能,像是這台,三段式濾芯的ro逆滲透或是按壓開關流出過濾水,這款是電解離子整水器,另外,龍頭式濾水器這幾款都號稱能過濾金屬,自從鉛水管事件爆發,賣場淨水器詢問度比以往高3成。
民眾:「試著說我們家裡安裝淨水器,濾水器飲水會比較安心一點,一定要加裝淨水器,然後定期三個月,以前壽命好像比較長,現在壽命淨水器的芯變短了,我是覺得水很重要,它是最基本的希望能夠做到安心。」
就怕喝到鉛水,民眾尋求自保方式除了購買過濾金屬濾水器淨水器,專家說每半年清洗水塔更換水龍頭,早晨先把水放掉1到2分鐘都可以降低風險。
長庚醫院毒物科主任顏宗海:「一天60公斤的成人至少要喝8大杯兩千CC的白開水,就可以幫助鉛從尿液中排除掉,多吃一些高纖維的蔬菜跟水果也有幫助。」
醫生建議,如果擔心飲用到鉛水,民眾可到醫院檢驗,在鉛水管全面汰換前多一分把關,確保飲水安全。
TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載